> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【开局看亮点】新疆特产年货集中“打飞的”出疆

核心提示: 春节将至,新疆年货航空货运市场持续火热。

新疆网讯(记者李凯 通讯员屈毅 王靖雯)春节将至,新疆年货航空货运市场持续火热。

1月25日,记者从南航物流公司了解到,元旦以来南航在疆保障年货类产品6000余吨,日均运量超百吨,同比增长85%。

南航物流新疆分公司销售管理室主任范予东介绍,南航出疆运输年货以牛羊肉及其制品、奶制品、干鲜果等产品为主,在春运前就已大量“飞”往全国各地。

面对春节期间运力有限而生鲜产品货物激增,南航物流全流程跟踪货物运输情况,在多地提供24小时冷库温控、一站式中转等服务,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,借助空中速度优势和航线网络优势,保障物资快速运输。

“元旦时就买了新疆牛羊肉,春节前又买了几大箱干鲜果品。”长沙市民唐娜说,每年都会提前买些奶制品、牛羊肉、干鲜果等新疆特产在过年期间待客,现在航空货运速度快,保鲜度也更好了。

范予东说,南航物流新疆分公司对于大批量的肉类、水果、酸奶等货物,建立全程监控机制,重点关注,最大化利用舱位,加快保障效率。此外,针对北方寒冷、南方潮湿等气候特点,还制定相应预案,提高响应处理效率,为年货新鲜送达保驾护航。

据了解,除了出疆货物外,每天有近150吨海鲜、酒类、水果等各类产品通过南航的飞机运到乌鲁木齐,丰富疆内年货市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会