> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

送春联 迎大年

核心提示: 1月25日上午,乌鲁木齐市文化馆内张灯结彩,书法家们挥毫泼墨书写春联、福字赠市民。

360截图20220126094544125

1月25日,在乌鲁木齐市文化馆,书法家为市民写春联、福字。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)1月25日上午,乌鲁木齐市文化馆内张灯结彩,书法家们挥毫泼墨书写春联、福字赠市民。

一楼大厅内,馆长胡玉梅为市民介绍小年年俗。她说,小年习俗在全国各地略有不同,但都是人们对新一年的美好祈愿。

听完讲解,9岁的杨泽宇拍着手说:“原来过年的学问这么多啊。”

在年俗展厅,“新疆是个好地方——第九届天山南北贺新春非遗年俗展”正在举行。作为全疆系列活动的一部分,书法家、剪纸艺术家、面塑艺术家用书法、剪纸、面塑等作品装点新春,为大家送上新年的祝福。

艺术家们精心创作,憨态可掬的面塑生肖虎、威风凛凛的书法“一字虎”、惟妙惟肖的剪纸虎等艺术作品很快呈现在市民面前。

市民田力说,他已经连续五年来市文化馆请书法家为他手写春联。今年想要的春联是“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”,横批:“国泰民安”。

“贴上喜庆吉祥的春联,祝福祖国也祝福自己,让新的一年红红火火地拉开序幕。”田力说。

1月25日至2月15日,乌鲁木齐市文化馆将持续开展非遗年俗展系列活动,通过线下体验、线上展示等形式,与各族市民共同传承文化根脉,共度新春佳节。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会