> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】“京韵天山”戏曲晚会搅热会展中心

核心提示: 1月26日晚,“京韵天山”2022乌鲁木齐青少年迎春戏曲晚会在新疆国际会展中心举行。

QQ图片20220127101419

1月26日晚,韵影坊京剧学校学生表演京剧联唱《新疆娃娃唱大戏》。   (记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者王畅彤 张梦婷)1月26日晚,“京韵天山”2022乌鲁木齐青少年迎春戏曲晚会在新疆国际会展中心举行。

当日19时30分许,演出现场已颇具人气。

市民袁秀景早早坐在观众席前排中间位置上。她说,本来是来办年货的,没想到还能看到精彩的京剧演出,乌鲁木齐夜生活真是越来越丰富了。

20时,演出在戏曲联唱《新疆娃娃唱大戏》中拉开帷幕。来自陈瑛京剧工作室的孩子们身穿红色T恤,迈着方步上台,舞台迅速成为人们关注的焦点。

5岁半的苗芯文是整场演出年龄最小的演员,她站在演员的最前排,唱得有板有眼。

“我爸爸妈妈喜欢京剧,我也很喜欢京剧,我将来想要成为陈瑛老师那样优秀的京剧演员。”走下舞台,苗芯文大方地与记者分享自己的梦想。

接下来,集纳了京剧《锁麟囊》《定军山》《霸王别姬》选段的戏曲联唱《梨园绽春》;《沙家浜》选段《智斗》;梅派经典戏《贵妃醉酒》选段《海岛冰轮初转腾》等12个京剧节目依次登台,获得现场观众阵阵叫好,也为首府夜间经济带来别样的京韵氛围。

市第126中学三年级(4)班学生徐子涵和小伙伴们一起表演了《智取威虎山》中的选段《共产党员时刻听从党召唤》。

徐子涵说,第一次接触京剧就是听《智取威虎山》,今天在舞台上饰演杨子荣,觉得非常光荣。

演出带动了人气,也为商户们带来更多生意。商户马子强说,今天精彩的文艺演出增加了额外的人气,很多观众来他的商铺买牛肉干,生意更好了。

据了解,“京韵天山”青少年戏曲演出已举办三届,本届演出是第一次与夜间经济相结合。

市京剧团(新疆京剧团)国家一级演员陈瑛说,希望通过本次演出将文艺与夜间经济相结合,同时为首府喜欢京剧艺术的孩子们提供一个学习、展示的平台,让更多人了解京剧艺术,传承中华优秀传统文化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会