> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【关注食品安全 共享健康生活】市场监管部门开展节日市场检查 保障“菜篮子”“米袋子”“果盘子”质量和安全

核心提示: 每家商户是否落实了亮证亮照经营、摆在货架上的蔬菜是否都新鲜、水果是否掺杂有腐坏的……近两日,乌鲁木齐市场监管部门组成多个检查小组,深入农贸市场、商超、街边小店等,检查这些销售果蔬、副食品、糖果等年货的经营场所,全力保障市民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”的质量和安全。

360截图20220127101447502

1月25日,在乌鲁木齐高新区(新市区)北二路的七街再创业市场,市场监管部门的检查小组正在检查蔬菜商户。(记者王璇摄)

新疆网讯(记者王璇)每家商户是否落实了亮证亮照经营、摆在货架上的蔬菜是否都新鲜、水果是否掺杂有腐坏的……近两日,乌鲁木齐市场监管部门组成多个检查小组,深入农贸市场、商超、街边小店等,检查这些销售果蔬、副食品、糖果等年货的经营场所,全力保障市民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”的质量和安全。

“营业执照等信息公示牌上都张贴齐全了吗?”1月25日12时许,在乌鲁木齐高新区(新市区)北二路的七街再创业市场,检查小组正在检查蔬菜商户刘贵勤亮证亮照经营方面的内容,随后对店内明码标价、进销货台账、预包装食品的保质期等内容也进行了详细检查。

“在检查过程中我们会督促商户诚信守法经营,严格执行商品的购销差率,所有商品必须明码标价,保证供货质量。”乌鲁木齐市市场监管局四级高级主办荣国伟说,临近春节,各种副食品是市民采购较多的商品,在检查的过程中,会加大食品安全督导检查和执法力度,并持续开展安全风险隐患排查。

“店里有各种新鲜蔬菜50多种,有常吃的西红柿、辣椒、黄瓜等,也有紫菜苔、鱼腥草等高档蔬菜,都是经过分拣的净菜,各种菜供应充足。”刘贵勤说,“我这个店开了两年多,每天的菜价公示牌都会根据当天的进价进行修改,一些老顾客进店都会习惯性地看一下价格牌。”

“临近春节,砂糖橘、香蕉等水果都是特价销售;店里备货量增加了很多,挡住了信息公示牌,我们马上调整。”水果商户程敏说,市场监管部门在检查过程中指导她及时整改了店里价签被遮挡、货物堆放太高等不规范的地方,整改后店内看起来更规范更整齐,顾客购物也更方便。

“今天来采购一些肉菜,刚好碰到市场监管部门的工作人员来检查,仔细看了一下,他们检查的方面还挺多,感觉买东西更安心了。”市民胡艳说。

据了解,乌鲁木齐市市场监管局还联动各区县市场监管局,节前对批发农贸市场、餐饮、各类食品生产经营企业等市场主体持续开展食品安全督导检查,确保食品安全监管到位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会