> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2022新疆网络文化节丨方寸间的四时之美 ——邮票上的《二十四节气》

核心提示: 为积极开展新疆网络文化节活动,乌鲁木齐市邮政公司围绕“网络中国节·新疆”系列活动,讲好中华传统节日、节气文化,推出“邮票上的《二十四节气》”线上系列专题活动。今年,二十四节气注入“冬奥时间”,引爆“中国式浪漫”,让华夏沸腾,惊艳全世界。

 2022新疆网络文化节丨方寸间的四时之美 

——邮票上的《二十四节气》

 

为积极开展新疆网络文化节活动,乌鲁木齐市邮政公司围绕“网络中国节·新疆”系列活动,讲好中华传统节日、节气文化,推出“邮票上的《二十四节气》”线上系列专题活动。今年,二十四节气注入“冬奥时间”,引爆“中国式浪漫”,让华夏沸腾,惊艳全世界。  

贯穿中华文明时间轴的“二十四节气” 

拨动中华民族的“文化时钟”

  

图片 | 来源于央视新闻  

邮票里的中国故事“二十四节气”  

独特视角演绎中华民族的“时间美学” 

一票在手,观二十四节气上演春夏秋冬。二十四枚邮票串起一年四季,顺着时间轴,回首各个节气的更迭。

 

 

二十四节气,中国人的时间刻度  

斗转星移,日月如梭,古人用黄经度数标记时间。时代更迭,光阴如金

 

  

“文化厚礼”二十四节气 

 邮票,是国家名片、文明传承 

节气,是节律变化、文化内涵 

节气邮票,传承中华文脉,传递着中国声音,芳华永存。

 

? 稀缺版式

 

《二十四节气》特殊版式小全张 

 规格最大——260*260毫米 

 发行横跨的年度最长——2015-2019整整5年  

单张枚数最多——高达24枚 

 ? 科技赋能 数字藏品  

在数字化时代,数字集藏开辟了文化传播的新路径,“数字+集藏”让传统的集藏跑出加速度,有了新活力。  

岁节时令 

 世界非遗文化“二十四节气” 

 百年难得一遇“冬奥年”  

文化“名片”闪耀全世界

邮票上的《二十四节气》集文化价值、邮票价值、鉴赏价值和收藏价值于一体,集赏、藏、礼于一身。  

乌鲁木齐市邮政将通过网络文化节活动陆续推出邮票上的七夕节、中秋节、重阳节等中华传统文化节日,每每赏阅赞叹邮票之美感悟中华传统文化,尽显文化内涵,彰显高级品味

来源:乌鲁木齐邮政

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会