> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的重点项目报告】甘泉堡新水源地第二净水厂有序推进 今年10月输水管线工程即可完工

核心提示: 眼下,在市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程输水管线工程建设现场,施工车辆来回穿梭,施工人员有序忙碌,一派热火朝天的景象。

QQ图片20220514080437

市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程输水管线排桩开挖施工。(受访者供图)

新疆网讯(记者郭军鸽)眼下,在市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程输水管线工程建设现场,施工车辆来回穿梭,施工人员有序忙碌,一派热火朝天的景象。

“目前,我们的输水管线工程正在加紧建设,每名施工工人都主动配合做好疫情防控,全力保障工程的进度。”5月12日,负责市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程输水管线工程建设的乌鲁木齐水业建设投资有限公司项目四部负责人李云嵩说。

当日,记者在京新高速附近的一处输水管线工程建设现场看到,开挖好的区域内,两条管线已铺放到位,工人们佩戴着口罩和安全帽,正在进行土方开挖、管道安装、井室砌筑等工作。

作为自治区和乌鲁木齐市两级重点项目,市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程是在规划水资源分配指导下,增加“500”水库向中心城区的供水量,从低位通过提升向中心城区供水,补充南部高位水厂对中心城区供水的不足,确保中心城区供水需求。

随着市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程主体结构通过验收,输水管线工程也正在加紧建设。

“我们负责的输水管线工程全长51公里,主要由1600毫米、1800毫米及2200毫米三种不同直径的钢管和球墨铸铁管建设而成。”李云嵩说,目前,输水管线工程已完成80%工程量,预计10月底工程即可完工,具备通水条件。

据了解,市甘泉堡新水源地第二净水厂暨主城区扬水应急保障工程设计日制水能力60万立方米。

QQ图片20220514114951

扫描二维码了解该工程建设情况

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会