> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

昌吉市:首届油菜花观光旅游节开幕

核心提示: 人间六月风光好,漫野黄花竞芳菲。6月18日上午,以“相约渔米六工 花开醉美十三户”为主题的昌吉市首届油菜花观光旅游节在该市六工镇十三户村开幕。

【新疆是个好地方】

天山网-新疆日报讯(记者盖有军报道)人间六月风光好,漫野黄花竞芳菲。6月18日上午,以“相约渔米六工 花开醉美十三户”为主题的昌吉市首届油菜花观光旅游节在该市六工镇十三户村开幕。

此次活动以油菜花为媒,精心准备了集“赏、游、学、玩、摄、食、购”为一体的观光旅游项目,吸引了各地游客纷纷前来打卡。

“来到十三户村,好看、好玩、好吃的应有尽有!”十三户村党总支书记楚保金开心地说,在十三户村,游客可以观赏千亩油菜花田、特色村落和民居;可以在观鱼台看景、垂钓园垂钓;可以在村里的新疆百年史料馆静心研学;可以在特色小吃一条街品尝大锅鱼宴、特色美食;可以在全村全域拍照“打卡”。临走时,还可以把十三户村的特色农副产品装进私家车的后备箱。

在千亩油菜花田旁的乡村大舞台上,当地村民创编表演的富有乡土气息的文艺节目拉开了观光旅游节活动的帷幕。游客漫步观光廊道、登临观光台,置身于千亩花海,沉浸式体验乡村美景。微风吹拂,花海起舞,暗香浮动。田园、花海、村落、游人,构成了一幅和谐自然的田园夏游图。

楚保金说,这几年十三户村推进一二三产融合发展、农业文化旅游“三线共振”、生活生产生态“三生同步”,将十三户村打造成了全国旅游示范重点村,并获得全国最美村镇生态奖。2021年,该村人均纯收入达2.35万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会