> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区党委宣传部(文明办)慰问新时代好少年

核心提示: 6月22日,自治区党委宣传部(文明办)有关负责同志来到乌鲁木齐市,看望慰问2021年度自治区“新时代好少年”杜秉泽。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者郭军鸽)6月22日,自治区党委宣传部(文明办)有关负责同志来到乌鲁木齐市,看望慰问2021年度自治区“新时代好少年”杜秉泽。

今年17岁的杜秉泽是乌鲁木齐市第四十一中学高二年级学生。2020年5月2日凌晨4时,杜秉泽家所在麓溪花园小区一间民房突然起火,发现火情后他第一时间拨打电话报警。由于老旧小区环境复杂,为避免消防车走错道路影响火灾救援,杜秉泽报完警后就在小区门口等候,待消防车抵达,他打开手机电筒,举过头顶奔跑了一公里,用亮光引导消防车顺利到达现场,最终大火被扑灭,4名被困人员被成功救出。

当日,在杜秉泽家中,慰问组仔细询问了杜秉泽学习及生活近况,并送上慰问金和学习用品,勉励他要继续保持乐于助人、勤奋上进、责任担当、懂感恩、有爱心的优良品德,引领带动身边更多的青少年儿童主动践行社会主义核心价值观,树立远大目标、努力学习知识本领,将来担当起民族复兴大任。

“我只是做了一件小事,却获得了很高的荣誉,受到了大家的认可。我会好好学习,奋力逐梦,用自己的实际行动影响和带动身边更多人,做一个对社会有用的人,以优异的成绩回报社会。”杜秉泽说。

近年来,自治区及乌鲁木齐市以“扣好人生第一粒扣子”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,持续组织开展“新时代好少年”推选及学习宣传活动,为广大未成年人树立了许多可亲、可敬、可信、可学的榜样,不断引领带动广大未成年人从自身做起,见贤思齐、崇德向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造了“学习好少年、争当好少年”的良好氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会