> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办】公厕重新开放,商户方便多了

核心提示: 日前,市民丛振华拨打本报全媒体热线电话2628119反映,迎宾路一公厕停用一个多月,周围商户如厕难。

QQ图片20220623121437

近日,工作人员在挖土查找漏点。 (乌鲁木齐晚报全媒体记者刘薇 李晓青摄)

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者刘薇 李晓青)日前,市民丛振华拨打本报全媒体热线电话2628119反映,迎宾路一公厕停用一个多月,周围商户如厕难。

丛振华在位于迎宾路的九运司农贸市场内经营照相馆,6月13日,她向记者说了她的烦心事:“九运司农贸市场附近有两个公厕,关门的这个在市场对面20米远的地方。市场内约有70户商户,平日都在那里如厕。这处公厕4月底关闭后,我们上厕所要步行将近1公里,很不方便。”

当日,记者来到该公厕,看到公厕大门紧闭,门上贴着的告示牌上写着“厕内停水暂停使用”。

居民方晓雅说:“听说公厕管道漏水,已经1个多月了,不知道什么时候修好?”

带着市民的疑问,记者以新时代文明实践志愿者的身份联系到高新区(新市区)城市管理局(行政执法局),了解公厕为何长时间关门。

工作人员介绍,4月底公厕因下水管道漏水,公厕运营方已报备暂时关闭维修,其间也有居民反映公厕停用很不方便,他们正在积极协调,督促公厕运营方尽快施工维修。

当日下午,记者联系到公厕运营方航天三创环保科技(成都)有限公司乌鲁木齐分公司负责人宋磊,他说:“可能是市民看到公厕门锁着,以为没人管,其实我们一直在积极排查管道漏水点。”

14日,记者再次来到现场,宋磊正带领着工人在现场施工。“此前探寻到的漏点,实际开挖后有误,因此还需不断人工探查。”宋磊说,会加快排查速度。

直到18日上午,终于在距离公厕20米处,找到了下水管道的漏点,经过维修公厕恢复了运营。

高新区(新市区)城市管理局(行政执法局)相关工作人员表示,目前辖区这类水冲式公厕有83个,要求全部免费对外开放,同时,公厕不得随意停用或关闭,如遇需维修等情况,必须报备,后期他们还将通过不定期检查、市民反馈意见等方式加强日常监管,方便群众就近如厕。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会