> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2022新疆农业机械博览会开幕,当天签约达50亿元

核心提示: 7月3日,2022新疆农业机械博览会在新疆国际会展中心正式开幕,本次博览会以“创新引领农机支撑,给农业现代化插上科技的翅膀”为主题,融合“展示展销、农技推广、招商引资、贸易洽谈”为一体。室内展区和室外展区共计5.6万余平方米。汇集了来自国内外350家农机企业,展出5000多个品种农机产品,机具高达1万余台(套)。

新疆网讯(记者吴治杰)7月3日,2022新疆农业机械博览会在新疆国际会展中心正式开幕,本次博览会以“创新引领农机支撑,给农业现代化插上科技的翅膀”为主题,融合“展示展销、农技推广、招商引资、贸易洽谈”为一体。室内展区和室外展区共计5.6万余平方米。汇集了来自国内外350家农机企业,展出5000多个品种农机产品,机具高达1万余台(套)。

图片 1

开幕当天2022新疆农业机械博览会举办农机项目招商引资签约活动和农机研发推广应用一体化项目签约仪式,包含《制种玉米收获机和去雄机研发制造推广应用》《大型智能青贮玉米饲料收获机研发制造推广应用》《智能棉花精量播种机研发制造推广应用》《智能机器人棉花机械化打顶装备研发制造推广应用》等签约项目12个,总签约金额达50亿元。

据了解,本届新疆农业机械博览会组织高端会议与专题活动13场,包含数字化智能农机装备技术论坛暨新疆农业机械学会会员日活动;多胎肉羊高效养殖技术交流大会暨农区肉羊体系与机械装备企业对接座谈会;全国涉农高校工学院书记院长圆桌会议;林果业机械化“补短板、强弱项”发展论坛;现代农机装备创新与发展论坛;农机社会化服务论坛;新疆畜牧业机智峰会;现代智慧牛场建设高峰论坛;新疆饲草产业发展论坛共9场。配套主题党建活动日;“稳粮保供、提质护农”农机质量安全宣传活动;农机安全生产宣传活动。

图片 4

为了带给专业观众更直观的感受,本届农机展还在安宁渠农科院设立展会分会场,遴选先进技术与装备在田间地头进行演示与展示,特举行机具地头作业演示活动。

图片 3

自治区农机流通协会会长缑永生说:“新疆农业机械博览会经过22年的成长与历练,越来越受到国际国内农机行业的支持与关注,在参展企业、展览面积、专业观众组织、展会内容等方面不断提升和优化,已成为立足新疆、面向西北、辐射中亚的品牌展会。未来,新疆农机展将持续依托新疆的区位优势,努力发展和服务西部农业,促进新疆农机产业 ‘引进来,走出去’,成为区域性、国际化的经贸合作平台。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会