> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“吐鲁番的葡萄熟了” 吐鲁番市高昌区鲜食葡萄销售推介会成功举办

核心提示: “无核白”、“马奶子”、“火焰无核”等100个品种的葡萄一一摆放在展台上,一串串颗粒饱满、晶莹剔透,紫红色、碧绿色、黑色等葡萄令人垂涎欲滴。7月3日,由新疆吐鲁番市高昌区人民政府主办的以“吐鲁番的葡萄熟了”为主题的吐鲁番市高昌区鲜食葡萄销售推介会在乌鲁木齐召开,现场签订鲜食葡萄10.56万吨,签约金额约6.3亿元。

图片 1

7月3日,吐鲁番市高昌区鲜食葡萄销售推介会现场

新疆网讯(记者薛玲)“无核白”、“马奶子”、“火焰无核”等100个品种的葡萄一一摆放在展台上,一串串颗粒饱满、晶莹剔透,紫红色、碧绿色、黑色等葡萄令人垂涎欲滴。7月3日,由新疆吐鲁番市高昌区人民政府主办的以“吐鲁番的葡萄熟了”为主题的吐鲁番市高昌区鲜食葡萄销售推介会在乌鲁木齐召开,现场签订鲜食葡萄10.56万吨,签约金额约6.3亿元。

图片 6

葡萄品尝区

此次推介会主要包括吐鲁番市高昌区鲜食葡萄销售推介、鲜食葡萄销售合作协议签订、吐鲁番百种葡萄品尝展示等多项内容。

图片 2

晶莹剔透的有机无核白很受欢迎

吐鲁番高昌区位于吐鲁番盆地中心,这里自然条件独特,日照和无霜期长,光热资源丰富持久,盆地内干燥少雨。优越的光热条件和独特的气候,孕育出皮薄、汁多、香甜如蜜的葡萄,让吐鲁番葡萄成为闻名中外的国家地理标志产品。

图片 7

在推介会上,歌伴舞《吐鲁番的葡萄熟了》演出场景

一首《吐鲁番的葡萄熟了》唱响全国,同时吐鲁番的葡萄也因品种多、口感好而享誉世界。截至目前,高昌区葡萄种植总面积达25.26万亩,年产量可达62万吨,葡萄品种有500多个,品质上乘的有无核白葡萄、马奶子、红葡萄、喀什哈尔、梭梭葡萄等18个品种;每年7至8月是葡萄成熟上市期,鲜食葡萄含糖量基本都在18度以上,最高可达23度,使吐鲁番葡萄享有“世界最甜葡萄”的美誉。

活动中,吐鲁番市高昌区委副书记、代区长帕拉哈提·托合太木对高昌区鲜食葡萄做了整体推介。近年来,高昌区在加大葡萄提质增效的同时,不断推进一二三产融合发展,加快推进农产品精深加工业发展,提高农产品精深加工水平,延伸产业链,将特色农业和乡村旅游、酒庄旅游相结合,以葡萄产业发展,助力乡村振兴。

会上,吐鲁番市高昌区与来自疆内外的客商进行了签约。其中签订300吨鲜食葡萄的吐鲁番欧佰电子商务有限公司董事长艾贝都拉·吾木尔说:“我和欧佰电商都成长于吐鲁番市高昌区,作为本地电商企业龙头,吐鲁番的葡萄熟了,为我们带来了商机,我们会努力将吐鲁番的葡萄宣传出去,让吐鲁番的葡萄摆到千家万户的餐桌上。”

图片 8

美食主播木卡达斯·吾斯满正在对着镜头直播

一场味蕾与视觉的盛宴,吸引了众多网红主播也来到现场打卡。他们通过网络视频,给线上游客和粉丝全方位展示吐鲁番百种葡萄的魅力。其中,来自吐鲁番的美食主播木卡达斯·吾斯满说:“吐鲁番的葡萄享誉世界,我就是想通过我的直播间让网友们看到吐鲁番甜甜的葡萄,让他们来吐鲁番品尝葡萄、购买葡萄,同时我也希望他们能到葡萄沟、火焰山、坎儿井、高昌故城等多个景区来旅游。”

吐鲁番市人民政府高昌区副区长哈力木拉提·地里木拉提说:“欢迎全国各地的客商、游客来吐鲁番观光旅游,在这里不仅能吃到甜美的葡萄和葡萄干还能品尝到鲜美的葡萄酒、葡萄果酱以及葡萄果汁。今年,高昌区人民政府早谋划,早宣传,拓渠道,优服务,做强优势品牌增加果农收入,助力乡村振兴,现在高昌区农副产品加工企业达到82家,已培育自治区农业产业化联合体3家,创建市级以上农业产业化龙头企业23家,初步形成了葡萄干年加工能力达到10万吨、冷藏保鲜能力达到11万吨生产规模。本次推介会有效地提升了吐鲁番市鲜食葡萄的知名度和竞争力,为本地葡萄种植户、合作社、企业搭建了购销合作平台。同时也是将2022年最新鲜的吐鲁番葡萄,以最快的速度、最优的品质向全国各地展示与分享。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会