> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

防控有力度服务有温度 ——乌鲁木齐火车站、客运站、机场保障旅客出行安全畅通有序

核心提示: 严格落实疫情防控措施,增加消毒通风频次;优化出行流程,细化服务举措……乌鲁木齐市重点城区实行临时性静态管理期间,乌鲁木齐站、乌鲁木齐国际机场、乌鲁木齐高铁国际汽车客运站多措并举,在增加防控力度的同时,让服务更有温度,尽最大可能为旅客出行提供便利,保障旅客出行安全畅通有序。

5

8月11日,在乌鲁木齐站候车大厅,“丝路明珠”重点旅客专区工作人员艾里努尔·阿布都马吉提正在帮助旅客候车。(全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(全媒体记者王艳红 李凯 史传芝)严格落实疫情防控措施,增加消毒通风频次;优化出行流程,细化服务举措……乌鲁木齐市重点城区实行临时性静态管理期间,乌鲁木齐站、乌鲁木齐国际机场、乌鲁木齐高铁国际汽车客运站多措并举,在增加防控力度的同时,让服务更有温度,尽最大可能为旅客出行提供便利,保障旅客出行安全畅通有序。

增加消杀频次 中转不出站换乘

“请扫码测温”“排队请保持间隔”……8月12日,在乌鲁木齐站进站口,旅客正在工作人员的引导下有序进站。

“我是从北屯过来的,现在要坐火车回西安。”正在候车的旅客鲍小娟说,她是和朋友来新疆旅游,刚去喀纳斯和禾木游玩完,看到当前疫情形势严峻复杂,就取消了后面的旅游计划,想尽早返家。

鲍小娟说,从北屯坐火车抵达乌鲁木齐站后,车站有不出站中转换乘服务,直接就到了候车室等候,十分方便。

记者从乌鲁木齐站了解到,为了方便旅客离乌,该站严格落实疫情防控措施,增加消毒通风频次,同时细化服务举措,保障旅客安全出行。

重点旅客服务是乌鲁木齐站“丝路明珠”服务品牌的特色,目的是为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供细心周到的出行服务。

“这些旅客可以通过线上或者电话预约,我们提供优先进站、优先乘车服务。”乌鲁木齐站“丝路明珠”重点旅客专区客运员朵榕林说,对于行动不便的旅客提供轮椅,可以把旅客送到列车上。

增加运力提前开放值机

8月12日,在乌鲁木齐国际机场T3候机楼,广州旅客胡梦测温扫码进入,在值机柜台前等候办理值机手续。

“我是来乌鲁木齐探亲,还担心返回会有困难,但是看到航班都增加了班次,机场也井然有序,我就放心了。”胡梦一边快速办理自助值机手续一边说,进航站楼只要持有绿码和24小时内核酸检测报告就能通行,而且人工、自助值机柜台全部开放,一两分钟就办理好了值机手续。

为了旅客有序离乌,乌鲁木齐国际机场分公司第一时间协调航空公司增加运力,南航增开北京、上海、广州、成都等4个航班,调整窄体机为宽体机3架。海航增开长沙、宜宾等2个航班。

目前,航站楼内还增加了值机柜台,提前开放值机,由2小时提前到4小时,避免人员在候机楼聚集。优化机桥位安排,T3航站楼尽量集中使用一个指廊,机位调整,尽量使用近机位,方便旅客高效出行。

全力做好服务 保障旅客出行

“现在进站的旅客基本都是从机场、火车站过来中转的。我们根据旅客的流量流向随时增加班次,保障每一名进站旅客顺利出行。”乌鲁木齐高铁国际汽车客运站站长助理刘海妍说,客运站做好服务,对于带着老人、孩子进站的旅客,如果没有买到准点车次的车票,会做好登记,确定好加开班次后第一时间通知他们买票。

刘海妍说,客运站一天三次全面消杀,对于电梯、购票大厅、候车大厅等点位,采取擦拭、喷洒等方式增加消杀频次,保障旅客安全出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会