> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

闻令而动、战“疫”我先行——工商银行石河子分行战疫先锋队驰援石河子老街街道

核心提示: 石河子疫情发生以来,各方都开足马力与时间和病毒赛跑。

新疆网讯(通讯员卢蕾)石河子疫情发生以来,各方都开足马力与时间和病毒赛跑。

图片 1

2022年8月14日早晨8点,工商银行石河子分行收到第八师石河子市党委组织部、金融办公室有关支援师市疫情防控紧急工作通知,立即组织了一支由该行纪委书记马雪峰同志为领队,公司金融业务部、个人金融业务部、信贷与风险管理部、营业部、开发区支行、西环路支行、九洲支行的中共党员、共青团员及业务骨干等共计11人为队员的战疫先锋队,火速驰援石河子市老街街道5小区。

由于本次防疫工作任务时间紧、任务重,且志愿服务地点在石河子高风险地区——老街社区5小区,所有工作需封闭在小区内进行。该行高度重视,确定由该行纪委书记马雪峰同志带队,负责先锋队整体工作。该行办公室根据全行员工集中办公和居家情况,拟定战疫先锋队队员名单。早晨8点半,大多数人还在睡梦中时,办公室一一联系队员,告知工作任务和工作要求,队员们快速响应,迅速打包自己的洗漱用品和行李,9点半完成人员集结,并由办公室统一接送至老街街道。

炎炎夏日,先锋队队员们穿上密不透风的防护服,办公室主任一边为先锋队每一位队员的防护服上写上单位、姓名和口号,一边叮嘱每位队员一定要注意自身安全防护。

在这支临时组建的战疫先锋队伍里,既有老党员、青年团员、业务骨干,也有刚完婚、蜜月期还未过完的新婚夫妻、恋爱中的小情侣,他们中有人上有老下有小,为人父、为人夫、为人子,但是在石河子疫情防控工作中,他们牺牲小我,奉献大我,投身到战疫先锋队各项工作中,充分展现了当代工行人众志成城的拼搏精神和使命担当。

该行为先锋队准备了矿泉水、泡面、牛奶、酸奶、红牛、面包等应急物资,为战疫先锋队提供充足的后勤保障。

在本次驰援工作中,工商银行石河子分行快速响应师市党委政府号召,以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”,切实履行国有大行的责任担当,为守护人民群众生命安全和身体健康贡献自己的一份力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会